中巴少年足球文化交流营再结硕果,学员在国内比赛当中连创辉煌

        日前,温州市2020年小学超级组校园足球联赛刚刚降下帷幕。温州市仰义二小派出的三支足球队再次力挫群雄,获得市级大赛“双冠军”——小学女子甲组第一名、小学女子乙组第一名,小学男子甲组也获得了第四名的好成绩!本次大赛是由市教育局和市体育局联合主办。分男子甲组、女子甲组,男子乙组、女子乙组共四个组别。各组别的参赛队伍是由2019年超级组的前六名和2019年秋季比赛的冠亚军组成,各有八支球队参赛,比赛以循环赛的形式开展,是我市小学生水平最高的足球比赛。

        该校足球之所以能取得如此辉煌的成绩,而且长盛不衰,成为足球品牌学校,是与该校长期坚持不懈的努力是分不开的。在“以球健体、以球辅德、以球励志,以球促智”为理念的指引下,仰义二小把足球运动与立德树人紧相融合。自2010年足球运动启动以来,大力普及推广足球运动,不断改进体育设施,目前拥有全市一流的足球场。该校班班组建足球队,每年举办“特康杯”足球联赛和足球文化节。该校足球队曾取得华东总冠军、省冠军一次,市冠军二十多次,为国少队输送了两名优秀苗子。有一大批足球特长生被杭州、温州二外、翔宇中学等知名中学特招。 2019年暑期,该校十四位足球精英队员在巴西中国商会的支持下,赴巴西集训一个多月,该公益足球项目全国首创。

        仰义二小王校长表示,女甲小姑娘中有四位同学去年有幸赴巴集训,她们实力太强,在温州难遇对手,每场都是轻松地大比分获胜。八月份,孩子们将代表温州参加省赛。我们的目标是省赛冲冠的。更自豪的是,这批队员毕业了,全部被杭州重点中学特招!组织并资助中巴少年足球文化交流营的巴西中国商会永久名誉会长张伟和商会会长王小军表示,中巴足球交流是连接距离遥远两国的一座桥梁,旅巴华人深切感受到巴西足球王国深厚的足球文化积淀,期待通过组织更多的专业交流来为中国青少年足球发展贡献自己一份力量。交流营的巴西方教练组负责人Leo Caique和中方教练组负责人何建川也都对在巴西培训过的小队员表示了祝贺,期待他们能够将在巴西所学习到的足球技能进一步融合到自身的技艺当中,并成为中巴足球文化交流的使者。

       第一届中巴少年足球文化交流营是一项足球公益项目,于2019年七月份在巴西圣保罗举办,第一批学员来自浙江省温州市的特色足球学校,目的是让更多的中国孩子能够近距离体验巴西足球文化,并成为中巴足球文化“小使者”。该活动在国内外引起普遍关注,在人民网、浙江日报等媒体上获得了多次报道,2019年10月份巴西总统波索纳罗访问中国时,也曾经专门接待了这批赴巴培训的小学员代表。

Caption