浙江省侨联捐助浙江籍困难侨胞捐赠仪式于7月23日下午在巴西中国商会举行

         浙江省侨联捐助浙江籍困难侨胞捐赠仪式于7月23日下午在巴西中国商会举行,商会会长王小军与巴西华人协会监事长叶周永、巴西温州同乡联谊会会长林海平、巴西青田同乡总会会长叶碎永、巴西金华同乡总会会长章晓红、巴西洪门总会会长王文杰、圣保罗华星艺术团团长李青霞、巴西唐韵艺术团团长林筠、巴西华人协会常务副秘书长罗淑君、巴西中国商会副会长蒋幼扬等侨领以及五位接受捐赠的浙江籍侨胞参加了捐赠仪式。

        新冠肺炎疫情全球蔓延以来,巴西各州从严禁到解封,疫情已经持续了将近五个月,这对生活在巴西的华人华侨的生活和生产带来严重冲击。命运与共,大道不孤。海外侨胞的安危一直是祖国家乡人心头的牵挂。为了帮助海外同胞度过这一艰难时期,浙江省侨务部门联合省内慈善机构共同设立抗疫爱心基金,专项用于帮扶因疫情导致生活困难的海外浙江籍侨胞。

        受浙江省侨务部门委托,巴西华人协会联合圣保罗各侨团,负责本国浙籍侨胞关爱基金对接及发放工作。侨团负责人本着公开透明、规范运作的原则,集体研究商议关爱基金发放方案,共同做好基金管理使用,传递好家乡人民的情谊,把有限的资金送到最困难、最需要的侨胞群体手中。

        此次接受捐赠的共有七名浙江籍侨胞,他们有的因染上新冠肺炎而健康受损,有的事业在疫情期间受到严重的冲击而面临严重的生存问题。他们每人领到21,164雷亚尔的救济金。

        巴西华人协会监事长叶周永表示,虽然救济金的金额并不是很大,但希望能够帮助这些侨胞解决燃眉之急,并使他们感受到祖国和家乡的温暖。领取了救济金的侨胞们纷纷表示,祖国亲人对海外侨胞的关怀,使他们重新建立了对抗疫情、重建生活的信心和希望。