迎中国巴西两国建交46周年,巴西中国商会向圣保罗市政府捐助防疫设备

        近日,虽然巴西的整体疫情还处于快速发展的阶段,但是当地各个城市都已经开始逐渐恢复日常活动,公园的公共区域也逐步向民众开放。巴西中国商会为了帮助圣保罗市政府加强公共区域的防疫工作,于2020年8月7日特地向市政府捐助了一批防疫物资,部署在市区内Parque da Aclimação公园内。

        圣保罗Parque daAclimação公园创建于20世纪初,位于圣保罗市的南部地区,面积超过11.2万平方米,是圣保罗市最大的市内公共活动场地之一,公园活动设施最为完善。 公园内有天然湖泊,内有林区、湖泊和东方风格花园等,配套的健身器材,慢跑和步道完备,并有带野餐区的儿童游乐场,足球、排球和篮球场等基础设施。 

        此次巴西中国商会捐助的物资包括16个立式液体酒精供应站,之后每星期会配套捐助50公升的液体酒精。      此外,为了保障公园工作人员的安全,商会还向公园工作人员捐助了5000个一次性口罩,大大改善了公园工作人员目前仅仅只配备了普通布制民用口罩的不利局面。

        王小军会长在捐助仪式上表示,2020年8月15日即将迎来中巴两国建交46周年纪念日。疫情当前,中巴两国民众都在为人类共同的敌人--新冠病毒而奋斗,风雨同舟,守望相助,越是艰难的时刻,越体现中巴两国友谊的珍贵。巴西华人华侨通过自己的努力,将中国的抗疫经验和物资,源源不断的输送到巴西,成为两国友谊纽带当中重要的组成部分。