央视:巴西中国商会组织的中巴少年足球文化交流营小球员们顺利抵达巴西

        中国中央电视台CCTV5体育频道报道:http://tv.cctv.com/2019/07/31/VIDERzRIZtug6o7BohECKyMW190731.shtml

        到巴西参加足球夏令营,对央视CCTV5套体育世界节目报道视频很多孩子来说都是不敢想象的事,但是最近,14名来自浙江省温州市一所小学的小球员们却足够幸运,得到了这样的机会。他们的父母都是在温州的外来务工人员,经济都不宽裕,这些孩子们能在不承担花费的情况下来到巴西,还得益于“中巴少年足球文化交流营”这一项目。http://tv.cctv.com/2019/07/31/VIDERzRIZtug6o7BohECKyMW190731.shtml

        2019年7月,14名参加中巴少年足球文化交流营的小球员们顺利抵达巴西圣保罗,并来到巴西中国商会“未来之星”华人青少年足球训练基地,正式开始为期40天的足球训练,近距离感受巴西桑巴足球的文化魅力。 这些从当地校园足球“冠军球队”走出来的孩子们很快就进入了角色,能到巴西这个足球王国踢球,他们羞涩中难掩兴奋。 虽然这次的夏令营是以足球文化交流为主,但是热爱足球的孩子们却很快投入到赛场,才12岁的他们,没几天就总结出了一些中巴两国足球训练上的差别。

        看到懂事听话的中国孩子们,巴西的教练觉得,第一件要在球场上教他们的事,就是“狡猾”。 无论是孩子们还是教练,都在这次的足球文化交流营里学到了不少。在与巴西小球员的对抗中,虽然输掉了比赛,却也通过自己的双眼和双脚体会到了真正的巴西足球。 跨过一万多公里的距离,巴西对于从中国来的孩子们来说,一切都是新鲜的,球场内外都有很多东西要适应。 为了自己的足球梦想,孩子们的适应能力让人惊讶,尤其是这些孩子家庭条件并不宽裕,能够得到巴西中国商会的资助来到巴西踢球,他们也格外珍惜这次机会。

        校园足球的开展能让更多孩子从小爱上足球,而中巴少年足球文化交流营则用足球公益的方式,让更多中国孩子成为足球文化交流的使者。