王小军会长在巴西利亚拜会巴西体育部部长Décio dos Santos Brasil将军

        2019年10月4日,在巴西首都巴西利亚的公民与社会行动部办公室,王小军会长与巴西体育部部长Décio dos Santos Brasil将军进行了会晤。双方就巴西和中国双边在足球合作事宜进行沟通。Décio dos Santos Brasil将军自今年4月份上任以来,积极推动巴西与中国的各项体育合作,他认为巴西足球与中国的合作具有巨大的合作空间需要去开拓。他本人近期将访问中国,希望中国商会可以参与访问中国的行程。

        王小军会长代表中国商会对Décio dos Santos Brasil将军出任巴西体育部部长进行了祝贺,并表示巴西中国商会作为目前中国和巴西之间足球合作领域的重要机构,已经成功完成了多个足球双边合作项目,例如巴西足协对华15年青少年足球合作项目、中国温州青少年足球文化交流营、巴西华人未来之星青少年足球训练基地等。他指出,目前中国正在实施体育强国战略,其中足球是最重要的部分,巴西作为世界足球强国,可以在中国的足球发展发挥巨大的作用。

        参与会晤的还有中国巴西足球交流中心负责人Lana Miranda女士。巴西体育部于去年年底与巴西公民与社会行动部实现了合并,巴西体育部部长目前也同时为巴西公民与社会行动部的体育司司长。