圣保罗市议员Aurélio Nomura拜访巴西中国商会

        2020年10月31日,圣保罗市议员Aurélio Nomura拜访巴西中国商会,与王小军会长等华人侨领商议进一步帮助华人社区发展等事宜。王小军会长与在圣保罗的其他主要华人社团负责人共同接待了Aurélio Nomura议员一行。

        在拜访期间,Aurélio Nomura议员与侨领们进行了座谈,就圣保罗议会的选举、华人社区在圣保罗乃至巴西全境的发展、疫情防护和中国与巴西关系的未来发展等议题进行了深入的交流。Aurélio Nomura议员表示,随着中国在全球影响力的不断提升,特别是在此次疫情期间的突出表现,展示了中国在全球事务上的领导力和影响力。巴西华人社区在中国全球影响力的背景下,面临着新的发展机遇,期待华人社群能够更加密切的融入圣保罗社会,积极参与到各种公共事务中来。

        王小军会长代表侨领感谢Aurélio Nomura议员的到访,向议员一行介绍了华人社区的发展现状和抗疫工作的进展等。他表示长期以来特别是在这次疫情期间,巴西华人社区积极回馈当地社会,通过自身的努力创造社会价值,并且踊跃参加各类公益互动,为巴西捐献了价值数百万雷亚尔的抗疫物资,已经与当地民众形成了牢不可破的友谊和共度时艰的情感纽带。他期待Aurélio Nomura议员在议会当中继续发挥重要的影响力,为华人社区争取合法权益,并为华人华侨融入当地社会进行更多的指导和帮助。

        参加当日拜访接待的还有巴西华人协会监事长叶周永,巴西洪门总会会长王文捷等多位侨领。

Caption