巴西中国商会向圣保罗市圣弗朗西斯科·德·阿西斯·瓦洛·韦略教堂捐助抗疫物资

        6月5日,王小军会长和蒋幼扬副会长代表商会,赶赴位于圣保罗市Rua Luar do Sertão, 7的圣弗朗西斯科·德·阿西斯·瓦洛·韦略教堂(Paroquia São Francisco de Assis Valo Velho)进行慈善捐助。

        此次捐助的对象主要是圣弗朗西斯科·德·阿西斯·瓦洛·韦略教堂所在教区的普通民众,物资包括有2万片口罩和500箱食品。王小军会长对教堂负责人表示,巴西华人社区非常关心巴西本地其它社区的抗疫工作,华人也非常乐意对周边的民众提供力所能及的帮助。当前巴西大疫当前,中国和巴西两国人民更应该团结起来,共同向疫情进行斗争,两国之间的友谊一定会更加快速的发展。

        教堂负责人也表示,面对困难的情况,他们非常感谢商会的无私捐赠,从中看到了华人的精神和友谊,这是和教会所倡导的友爱、互助精神一致。现在国家出于困难的时刻,教会希望用自己的精神力量来团结教众,也期待得到商会等更多华人社团的支持。