巴西中国商会向圣保罗各区警察局总署捐赠医用口罩

王小军会长等华人代表一行与警署代表进行座谈

      【南美侨报记者庄沂圣保罗报道】面对巴西日益严重的新冠疫情,为了解决圣保罗警察防疫物资不足的问题,巴西中国商会联合巴西华人协会等社团,向圣保罗各区的警察局总署捐赠一万四千只医用防护口罩,用以支持他们在疫情期间为维持社会治安所做出的辛勤工作。

        5月29日一早,商会王小军会长,与华人协会副会长叶王永、常务副秘书长罗淑君等将口罩送往警察局总署所在地,警官JOSE DE GODOY PEREIRA NETO和DELCIDES CRUZ SILVESTRE FILHO在办公室热情地接待了王会长一行,并与侨领们亲切交谈,对巴西华人的捐赠表示感谢。

        当日,警察局总署署长ALBANO DAVID FERNANDES先生也专程赶来与华人代表会面。王小军会长和华协叶王永副会长,向FERNANDES署长转达了侨胞们对署长及其一线警员们的慰问。ALBANO DAVID FERNANDES先生对华人捐赠的口罩表示感谢,并高度赞扬了华人们的慈善行为。

        ALBANO署长在会谈当中还特别提到,如果今后华人们遇到不法警察,面对假公济私、敲诈勒索等违法犯罪行为,可以直接向他举报,他一定严肃处理。