巴西中国商会向圣保罗Brasilândia区的社区服务机构捐助防疫物资和食品

       2020年6月17日,王小军会长代表商会赶赴位于圣保罗市Brasilândia区的社区服务机构,Associação Central e Comunitária do Conjunto Habitacional Brasilândia B3,进行抗疫物资和食品捐助活动。 

       据了解,该服务机构位于Rua Vale do Sol , Brasilândia,成立于1997年。主要职能是面向brasilandia 区的本地社区提供多种公益服务活动,其中包括多种职业培训班,3个幼儿园等,并且为当地贫困人士提供捐助,目前一个月捐助2000人左右,此外该机构还收留了60个流浪儿童。

        商会在同该机构进行联系之后,将旅巴广大华商和商业机构服务当地民众,并尽力为当地社区提供抗疫支持的意愿,与机构负责人进行了沟通,受到该机构的积极响应,并短期内组织了此次捐助活动。   此次商会的捐助物资包括2万片一次性口罩,500公斤的大米和300公斤的食用豆等该社区急需的物资。王小军会长对该社区负责人表示,旅巴广大华人愿意与巴西友人共同站在一起,相互守望,共同抗击人类共同的敌人——新冠病毒。

       该机构负责人表示,以巴西中国商会为代表的华人机构,对于巴西的经济和社会发展提供了巨大帮助,同时也主动为社区服务机构提供捐助和支持,这是非常宝贵的中巴两国友谊的体现。

王小军会长与社区服务中心人员合影留念