桑坦德银行Banco Santander圣保罗负责人到访商会

       2020年12月15日,巴西最大的银行之一,桑坦德银行Banco Santander负责人Renato Almeida到访商会,与商会就双方合作一事进行了沟通,到访的还有该行的商务负责人Raquel Lopes Faria,王小军会长在商会进行了接待,双方就今后合作一事进行了详细沟通。

      Renato Almeida先生表示,桑坦德银行作为巴西最大的银行之一,在巴西网点分布广泛,银行产品丰富,在巴西的运营非常稳健和高效。近年来随着中资企业和巴西华商业务的不断发展,桑坦德银行也期待与广大华商和中资企业合作。为了更好的对客户进行服务,桑坦德银行需要巴西中国商会这样具有影响力的行业机构进行合作,共同为中国和巴西双边经贸合作的发展作出贡献。

      Raquel Lopes Faria女士对桑坦德银行的服务产品进行了介绍,并且针对目前华人客户在该行所面临的账户管理等问题进行了解答。她指出语言障碍和文化差异是阻碍华人客户使用该行服务的重要问题,他们会竭尽全力协调资源来解决客户的实际问题。与此同时,也期待巴西中国商会能够利用自身的影响力帮助该行在华商当中进行宣传。

      王小军会长对 Renato Almeida先生和Raquel Lopes Faria女士的到访表示欢迎,他提到巴西目前华商在经营过程当中,银行账户运作是重要的商业组成部分,优质和高效的银行服务将会是对巴西广大华人和中资企业的重要支持。巴西中国商会有义务和责任来为华人企业提供帮助,商会也有专门的律师和商务团队来协调相关事宜,并会积极扶持华人科技公司更多的使用桑坦德银行的技术服务。

      据了解,桑坦德银行,亦称西班牙国际银行,是创立于1857年,总部设在西班牙桑坦德的银行。桑坦德银行拥有员工近20万,截止2019年底,在全球共经营11,952家分支机构,是西班牙最大银行,欧洲第四大银行。桑坦德巴西银行Banco Santander (Brasil) S.A.(NYSE: BSBR)创立于1957年,总部位于巴西圣保罗,全职雇员49309人,是巴西前四大银行之一。