热烈庆祝巴西华人足球青训基地代表队在第一届“中巴友好杯”夺冠!

        2019年8月17日,第一届“中巴友好杯”国际青少年足球邀请赛,在巴西圣保罗举行。该项赛事的举办是为了庆祝中巴建交45周年暨巴西“中国移民日”设立第二周年,希望通过足球比赛的形式,加强巴西华人社区和本地社会的交流,让巴西民众了解华人融入和奉献当地社会的意愿和努力。

        今天的比赛在四块球场同时进行,合计8场比赛。其中男子赛制为七人制,女子赛制为六人制。出场队伍有四支男子队,四支女子队。参加队伍包括巴西华人“未来之星”男子代表队,巴西圣保罗俱乐部足球学校男子队、克鲁塞罗俱乐部足球学校男子队、Unidos de Vila Carioca足球男子代表队等四支男子队伍,和巴西华人“未来之星”女子代表队、圣保罗俱乐部足球学校女子队、Social Bom Jesus足球女子队、Ibrachina女队等四支女子队伍。

        经过四个多小时的比赛,共决出男子冠亚军各一支,女子冠亚军各一支。其中男子冠军由巴西华人“未来之星”青训基地男队夺得,女子冠军由圣保罗俱乐部足球学校女队获得。巴西华人代表队男子队三战皆胜,女子代表队进入决赛,2:2双方踢平,但点球大战惜败,最后获得亚军。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安与巴西华人协会会长张伟为球队颁奖

      由金达威体育和巴西中国商会共建的巴西华人“未来之星”足球青训基地,设立在巴西圣保罗市,运营已有近半年时间,目前有学员120余人,其中包括巴西华人华侨子女、中国温州中巴足球文化交流营的小球员以及巴西本地适龄小学员。