美国共享电动滑板车巨头Lime登陆圣保罗和里约

发布时间: 2019-07-09 07:48:10  来源:南美侨报

美国初创企业Lime于7月2日首次向巴西圣保罗市(São Paulo)提供共享电动滑板车服务,并于4日将共享服务推广至里约热内卢市(Rio de Janeiro)。

 

巴西《圣保罗页报》7月2日报道,Lime公司为美国共享电动滑板车市场的领军企业,目前服务已遍布全球26个国家和地区的100座城市,该公司承诺为用户提供更安全的服务,同时也承诺遵守当地的市政规定。

 

该公司表示,在巴西提供共享电动滑板车服务时,将向每位用户提供一个头盔。今年5月份,圣保罗市政府发布了“使用电动滑板车必须戴头盔”的临时规定,然而该项规定目前已被司法部门暂停。

 

Lime公司巴西分部主管约翰•帕兹(John Paz)表示,尽管可能会发生一些改变,但巴西的共享电动滑板车市场仍然具有很大的吸引力。巴西分部总裁乔•克劳斯(Joe Kraus)表示,现在是进入巴西市场的最佳时机,巴西多座城市目前均在制定与电动滑板车共享服务相关的新规定。据这位总裁所述,该公司自去年开始一直与圣保罗市政府保持对话。

 

总裁还表示,将戴头盔定为强制措施无疑会带来负面影响。由于使用电动滑板车具有被罚款的风险,用户可能会放弃滑板车转而选择驾驶汽车出行。他认为,政府和相关企业应对使用电动滑板车时佩戴头盔的用户采取鼓励措施,而非对未佩戴头盔者施以惩罚。

 

据克劳斯介绍,Lime公司拥有一支100位专家组成的团队,专门负责电动滑板车的开发、设计和生产。该公司的滑板车为中国制造,产品设计更符合用户需求,与其他公司的滑板车相比更为安全、灵活。

 

该公司还承诺,为想要学习如何安全使用滑板车的用户提供教学课程,并计划在3个月时间内为4000名用户提供教学训练。