狂欢节促进消费 二月份零售业发展稳定

发布时间: 2019-04-11  07:11  来源:EXAME   翻译:Luísa Liang

 

与一月份相比,今年二月份巴西的零售额相对稳定,这是因为狂欢节的疯狂购物弥补了零售业在经济疲软环境下的损失。根据巴西地理和统计研究所(IBGE)周二公布的数据,与去年同期相比,零售业销售额增长了3.9%。随着巴西经济的逐步复苏,零售业也得到更好的发展。即便如此,失业率仍居高不下。

 

调查负责人伊莎贝拉·努涅斯解释说:“ 这多亏了狂欢节带动的消费。业绩的表现反映了如今经济缓慢、低迷的状态,就业市场有数百万失业者和许多非正规工人。”

 

据IBGE的数据显示,在受到调查的零售业领域中,有四类表现出业绩萎缩的状态,包括大型超市,超市,食品,饮料和烟草(-0.7%);燃料和润滑剂(-0.9%); 家具和家用电器(-0.3%); 办公室,计算机和通讯设备和用品(-3.0%)。

 

而业绩有所改善的主要集中在纺织品,服装和鞋类(4.4%); 其他个人和家庭用品(1.0%); 书籍,报纸,杂志和文具(0.2%)和制药,医疗,矫形,香水和化妆品(0.1%)这四个方面。

 

“如果不是因为狂欢节的积极影响,业绩甚至可能是负面的。在狂欢节服装和物件方面,纺织品,服装、鞋类以及其他个人用品销量有所增加。”伊莎贝拉补充说。