经济部长表示 政府希望在两年内将厨房燃气价格减半

发布时间: 2019-04-10  07:11  来源:Globo   翻译:Luísa Liang

 

经济部长保罗·盖德斯(Paulo Guedes)于本周二(9号)表示,政府希望在两年内将巴西的厨房燃气价格降低一半。为此,保罗部长表示有必要打破目前巴西国家石油公司在炼油和分销领域的垄断局面。

 

“在两年后,巴西劳动者家里的煤气罐价格将减半。我们将打破垄断的局面,降低燃气和燃油的价格。”保罗在三月份巴西利亚市长会议中表示。

 

据该部长称,BTU(燃气计量装置)在巴西的售价为12美元。而在日本和欧洲,该装置仅售7美元,并且这些国家的燃气主要依赖进口。在拥有燃气生产的美国,每BTU的价格仅仅为3美元。

 

保罗指出,巴西的价格较高是因为国家石油公司Petrobras垄断了产品的提炼和市场的分销。据全国液化石油气分销商联合会(Sindigas)称,六家公司占据分销市场近90%的份额。