节省成本 圣保罗航空局决定部分机场少运营6小时

发布时间: 2019-04-15 08:14:49  来源:南美侨报

巴西圣保罗州航空局(DAESP)局长安东尼奥•克拉莱特(Antônio Claret)近日表示,为节省成本,政府决定将部分机场运营时间由现在的24小时减少至18小时。

 

巴西《圣保罗页报》4月15日报道,上述决定将于今年5月1日开始生效,受到影响的机场包括圣保罗州阿拉萨图巴市(Araçatuba)、包鲁市(Bauru)、普鲁登特总统城(Presidente Prudente)、里贝朗普雷图市(Ribeirão Preto)和普雷图河畔圣若泽市(São José do Rio Preto)的机场以及其他接收旅客受影响航班的机场。

 

今年2月份,部分当地航空企业向圣保罗州政府承诺每周增加490趟航班,以换取航空燃油的商品服务流通税(ICMS)由25%降至12%。目前这些航空企业每周的新增航班已达195趟,这些企业认为上述决定将限制该地区航班数量的增加。

 

航空公司的管理人员表示,州航空局在做出调整机场运营时间的决定之前应先行与其进行商议。据航空公司统计,由于5月以后的航班机票已有部分售出,将有3万名乘客可能会受到影响。

 

据航空局消息,该项决定只是将机场的正常运营时间正规化,与圣保罗国际机场(Congonhas)的运营时间相统一(早6时至晚24时)。该机构表示,这一决定是将运营时间集中在航班最多的时段,且这一措施也为机场未来的私有化管理提供了更好的借鉴经验。