圣保罗州桑巴学校联盟邀请总领馆和中国商会出席桑巴表演

发布时间: 2019-03-12  08:58 来源:本站原创

 

        2019年3月8日,巴西圣保罗桑巴学校联盟(Liga SP)主席保罗塞约(Paulo Sérgio Ferreira)邀请中国驻圣保罗总领馆陈佩洁总领事和巴西中国商会会长王小军等一行人出席了2019年圣保罗桑巴舞学校大赛获胜队伍表演。 

 

         圣保罗桑巴学校联盟是圣保罗州桑巴舞蹈学校的主管机构,也是巴西全国桑巴文化最重要的机构。联盟主席保罗先生多次和中国商会进行沟通,希望通过商会将巴西的桑巴文化带到中国去,让更多的中国人看到巴西人的热情。此次为了进一步推动桑巴学校联盟和中国的合作,保罗主席特地邀请中国驻圣保罗总领馆主要官员和中国商会共同出席2019年圣保罗桑巴大赛获胜队伍的汇报演出。

        今年的桑巴舞学校获胜者表演在Anhembi桑巴舞表演场举行,一共有八支获胜队伍,分别是Anhembi Estrela do Terceiro Milênio, Barroca Zona Sul, Pérola Negra, Império de Casa Verde, Unidos de Vila Maria, Rosas de Ouro, Drag?es da Real e Mancha Verde。

陈总领事、保罗主席与王小军会长等合影 

 

        在会面中,保罗先生对陈总领事和商会一行人的到访表示感谢,简单介绍了现场的情况,并表示希望能够下次到总领馆拜访。陈总领事向保罗先生表达了对桑巴舞蹈的喜爱,指出桑巴舞蹈对于两国文化交流可以发挥重要的作用,希望在中国也可以看到桑巴舞蹈的表演。会面后,陈总领事向保罗先生赠送了具有中国特色的文化礼品作为纪念。 

 

陈佩洁总领事向保罗主席赠送文化礼品 

       

同日观摩桑巴表演的还有圣保罗总领馆副总领事田玉震、领侨室主任李鹏宇、商务参赞何君等,巴西中国和平统一促进总会会长李锦辉、巴西中国商会秘书长冯波、巴西华人青年联合会会长周海军等人在现场一起陪同观看了演出。