博索纳罗下决定 巴石油放弃上调炼油厂柴油价格

发布时间: 2019-04-12  00:11  来源:Globo   翻译:Luísa Liang

 

巴西石油股份有限公司Petrobras此前宣布,从本周五开始,炼油厂柴油价格将上调5.74%。然而在本周四(11号)晚上,在Bolsonaro总统做出决定后,该公司决定放弃这一举措,表示仍可以将柴油价格的上涨推迟“一些日子”。

 

11号下午早些时候,该国企公司还作出通知称,从本周五(12号)开始,炼油厂柴油的平均每升价格将从2.1432雷亚尔上涨到2.2662雷亚尔,增幅为5.74%。

 

然而在11号晚上,Petrobras网站上公示的价格表却与之前保持一致,每升柴油价格依然是2.1432雷亚尔,与3月22日开始落实的价格一致。

 

在Petrobras宣布上调价格后,Bolsonaro总统下令该公司重新考虑上调燃料价格的举措。Casa Civil的部长Onyx Lorenzoni表示,柴油对于卡车司机和货物运输非常重要,价格的上调将会带来经济的动荡。

 

在声明中,该公司称 “根据其在2019年3月25日发布的柴油价格调整策略,公司重新审视局势并评估当天市场收盘状况,认为对柴油价格的重新调整可以再推迟一段时间。”