巴西中国商会与国内知名青少年足球综艺节目《超球少年》签订战略合作协议

       2021年1月16日下午,国内知名首档青少年足球竞赛成长励志真人秀《超球少年》在节目录制地——海口举行了一场隆重的启动仪式,正式启动第二季的录制工作。巴西中国商会中国区总代表、融运文体公司总裁周旻柱和中国著名足球解说员韩乔生、知名教练肖山、明星武艺等嘉宾来到场参加仪式。

周旻柱代表商会与超球少年制作方签约

     《超球少年》是首档青少年足球竞赛真人秀,由范志毅、杨晨、李玮锋、曲波、董路、肖山等6位球员指导来自全国不同地区的12岁以下的百位足球少年进行足球才艺展示。该节目于2020年12月21日在江苏卫视开播。节目紧紧围绕“体教融合”、以十四亿人做孩子们球迷的“新理念”,国足黄金一代范志毅、杨晨、李玮锋、曲波、董路、肖山等人化身超球执教团、打造22场顶配比赛的“新玩法”、加入重磅明星的“新解说”等角度为切入点。集结84位来自全国各地12岁以下的少年,组成六支中国当今最具典型,兼具国际标准的U12强队。六支队伍共涵盖了传统举国体制、职业体系、城市系、校园体系、独立草根IP和体教融合体系,将是中国现在青训最高标准的一次集中呈现,更是基础足球普及工作的全面展示。

       签约仪式上,周旻柱对记者表示,巴西中国商会在巴西这个足球王国,拥有诸多有利的条件,来推动中巴两国足球领域的合作。2017年,巴西足协与中国足协签订了战略合作协议,商会在其中发挥了重要的桥梁作用;2018年1月,在商会的推动下,巴西足协正式发布未来十五年对华合作战略,并与国内战略合作方启动全方位合作;2018年7月份,巴西中国商会在巴西成立了华人足球青训基地,济科、罗马里奥、卡福等巴西足球巨星们都成为基地的合作伙伴;2019年7月,商会组织了第一届中巴青少年足球训练营,选派14名中国青少年赴巴西进行了为期42天的专业训练,中央电视台对此进行了多次报道,卡福先生也专门在自己家里为小球员举办了一次聚会;2019年10月,在商会的推动下,中国两国“足球外交”获得新的突破,中国巴西足球交流中心正式在北京举行成立仪式,巴西总统博索纳罗等领导人出席。

      《超球少年》制作方、中国华信麒麟文化公司董事长孙昌鹏表示,节目制作团队与巴西中国商会在第一季节目录制当中进行了高效的合作,商会也选派了巴西籍足球教练参加了第一季拍摄工作。此次签约活动,展示了双方长期合作的意愿和决心,双方将在《超球少年》第二季国际足球巨星的对接、中巴足球国际交流、足球文化产业拓展、足球培训项目开发等方面展开深入合作。