巴西中国商会与扶轮社举行公益抗疫活动

       

王小军会长与现场工作人员合影

        2020年7月13日,巴西中国商会与国际著名慈善机构扶轮社共同举办公益活动,在圣保罗Aclimacao公园门口举办口罩赠送活动,宣传防护知识,呼吁巴西民众要重视新冠病毒的严重性,做好个人保护工作。

        近来巴西疫情日益严重,感染人数将近200万人,已经成为全球第二大疫情国。面对汹涌的疫情,包括巴西中国商会在内的旅巴华人组织积极联合本地慈善机构,采用捐助、教育以及协调与国内医疗机构合作等方式,共同为巴西的抗疫工作作出自己的贡献。此次与扶轮社的捐助活动,是巴西中国商会举办的系列抗疫活动之一。在活动现场,来自商会和扶轮社的志愿者向过往民众进行了病毒防护工作的宣传,并且免费发放口罩等防疫物资。

        王小军会长出席了活动,并对现场的工作人员进行了感谢,他提出今后商会将会联合其他的华人机构,加大对巴西民众和政府抗疫工作的支持力度,将中国抗击新冠疫情积累的经验传递到巴西来,并且为中国疫苗、抗疫物资的引进提供必要的协助。扶轮社的负责人也在现场回顾了与巴西中国商会多年以来的合作历史,称赞商会积极投身福利事业,展示了华人融入巴西社会和贡献巴西社会的担当。

        巴西中国商会自2017年就与扶轮社正式达成合作,双方共同举办了多次公益活动,在巴西当地社会形成了重要的社会影响。

工作人员向巴西民众发放宣传资料和口罩