巴西中国商会一行赴浙江温州市鹿城区考察校园足球

发布时间: 2019-03-08  23:00 来源:本站原创

 

2019年3月1日下午,巴西华人协会会长、巴西中国商会永久名誉会长张伟,巴西中国商会会长王小军和巴西中国商会荣誉会长、金达威体育总裁吴磊一行赴浙江温州市鹿城区考察校园足球,鹿城区副区长项晓,政协副主席蒋晖陪同考察。

 

商会一行在仰义二小先后参观了足球文化长廊及足球荣誉和文化大厅,对学校的足球特色教育和浓厚的校园足球文化,给予了充分肯定。并在仰义二小举行了考察交流座谈会。

 

商会一行与各单位举行座谈

 

座谈会上,项晓副区长对商会一行的到来表示热烈欢迎,并向商会一行介绍了近年来鹿城经济社会发展取得的成就,希望和商会能够进行进一步详细的规划,共同推动校园足球合作项目在鹿城的落地。商会一行认真听取了各单位的发言,并围绕教练员培训、政策保障、青少年足球训练体系等重点环节进行了深入交流。会议气氛热烈,座谈发言精彩,商会一行一致表示:“通过此次座谈会更加坚定了大家做好足球事业的信心。”

 

会后,与会人员现场观看了校园足球对抗赛。商会一行对比赛中学生展现出的足球水平纷纷予以点赞。

       

商会一行观看足球对抗赛

 

据了解,本次商会考察是巴西对华足球战略合作项目的前期调研活动。该合作项目将引进巴西足协青训和教练培养体系,发展培养中国足球青少年和教练,是中巴两国体育交流的重要载体之一。

 

考察团合影留念