巴西中国商会出席义乌市投资贸易环境推介会

发布时间: 2019-03-11  20:18 来源:本站原创

由巴西华人协会主办的义乌市投资贸易环境推介会3月8日在华协会址成功召开。义乌市人大常委会副主任颜新香带领的代表团,巴西华人协会监事长叶周永、温州同乡联谊会会长林海平,巴西中国商会会长王小军,巴西义乌商会会长娄国建、巴西陕西商会会长贺清琴及各侨团侨领、企业家出席了本次会议。

 

叶周永监事长向代表团表示欢迎。他说,巴西华人协会从1980年成立至今近四十年,在驻巴西大使馆、圣保罗总领馆的领导下,发展至今成为巴西侨社中人数最多、影响力最大的侨团,努力服务20多万侨胞。2015年国侨办授牌圣保罗华助中心,更加系统化和规范化的推进助侨和护侨各项事业的开展。他还说,义乌的发展被评价为“无中生有”“点石成金”的典范,是中国改革开放40年的体现和成果。

 

巴西中国商会会长王小军在会上发言:巴西经济是南美经济的纽带,而圣保罗经济是巴西经济的核心,辐射整个南美。然后向代表团介绍了圣保罗市的人口密度并表示热烈欢迎义乌代表团的到来,向代表团表示一直以来义乌的产品很适合巴西,尤其是轻工业,而在这方面巴西是十分落后的,这是我们的优势,最后王会长预测巴西在近几年会在经济方面进行重大改革,尤其是商品贸易和海关方面,这样会对我们习以为见的25街模式造成很大冲击,建议义乌市场需要尽快提升质量,扩大品牌,在危机和改革中占据良好的优势和条件。

推介会上,到场嘉宾们踊跃发言,分享自己对义乌的印象,分享自己的创业经验,纷纷表示义乌这个著名的“小商品之都”与巴西一直紧密相连,期待以后有更多更广泛的交流合作。

 

座谈会后,巴西义乌商会在当晚举行了欢迎晚宴 ,欢迎义乌市人大常委会副主任颜新香带领的代表团一行人来访。中国驻圣保罗总领馆侨务领事张于成及各侨团侨领,企业家代表出席了晚宴。