巴西中国商会被评选为2020年圣保罗“抗疫先进侨团”

        2021年2月6日,巴西圣保罗侨界在花园酒店举办“爱在圣保罗”暨“浙里有爱四海迎春”活动,表彰抗疫先进侨团、侨领和优秀中文教师,慰问侨胞,与中巴民众共迎2021年中国牛年春节。在此次活动上,巴西中国商会作为“抗疫先进侨团”受到了表彰,王小军会长还被评选为“抗疫先进个人”。

        本次活动由中华海外联谊会、中国驻圣保罗总领馆、浙江省侨办、浙江省侨联,巴西华人协会、圣保罗华助中心联合主办,采取线上线下结合的方式进行。中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安、领侨处主任李鹏宇、侨务领事张于成,浙江海外联谊会副会长王晓峰、浙江省侨联主席连小敏等连线出席。巴西联邦众议员、巴中议员阵线主席皮纳托、巴西中国商会王小军会长与巴西华人协会会长张伟、监事长叶周永、执行会长兼秘书长张立群等40多位侨领了参加现场活动。

        陈佩洁在致辞中表示,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,领区同胞们携手并肩、攻坚克难,书写了令人骄傲的抗疫篇章。令我感动的,是同胞们互帮互助、风雨同舟、积极进取以及有力配合总领馆工作坚守抗疫的顽强精神。疫情期间,在国内各方支持和帮助下,巴西华人协会团结和带领各侨团多方筹集,为同胞们分发防疫物资,帮助同胞渡过难关;一系列助侨慰侨暖侨活动顺利开展,离不开各个侨团、侨领、华文教师的辛勤付出与无私贡献。

       王晓峰向侨胞们致以新春的美好祝愿,称赞巴西浙籍侨胞携手抗疫,团结互助彰显浙江力量、浙江精神。连小敏祝贺“浙里有爱四海迎春”巴西站活动成功举办。他表示,一年来,巴西华侨华人在支持祖籍国和居住国抗疫的过程中,都做出了积极贡献,踊跃捐款捐物,互相帮助,共克时艰。当前巴西疫情还在蔓延,时刻牵动着祖国和家乡亲人的心。侨联将一如既往帮助侨胞解决困难,生肖牛寓意忠诚勤劳,繁荣兴旺。祝福侨胞新的一年幸福安康,圆满兴旺。

       巴西国会中巴议员友好阵线主席皮纳托在现场发表了热情洋溢的致辞,他感谢中国政府和中国移民对巴西在防疫方面给予的帮助和支持。

Caption
Caption