巴西外交部部长阿劳若Ernesto Araújo会见王小军会长

        2019年10月9日,巴西外交部部长阿劳若Ernesto Araújo先生在外交部部长办公室会见了巴西中国商会会长王小军、中巴足球交流中心负责人Lana Miranda、巴西国会中巴友好议员阵线主席Fausto Pinato等一行,就近期中巴两国领导人会晤期间,两国足球领域相关合作的议题进行了探讨。

        中巴足球交流中心负责人Lana Miranda首先向Ernesto Araújo部长介绍了”中巴足球交流中心“设立一事的相关背景,介绍了该中心在推动中巴两国足球高层次合作方面的计划。结合中巴两国高层领导人的近期互访,希望外交部能够对该项目的发展进行支持。

         王小军会长向Ernesto Araújo部长介绍了巴西中国商会在促进中巴两国在农业、足球领域合作的相关工作,并且就巴西足协对华青少年合作计划项目进行了重点介绍。他提出,为了推动中巴两国足球领域的进一步合作,巴西中国商会积极支持中巴足球交流中心的成立工作。

          Ernesto Araújo部长对王会长一行拜访外交部表示欢迎,他非常认可在近期中巴两国领导人互访当中,足球可以作为一个两国合作的重要议题。他对”中巴足球交流中心“的设立表示祝贺,并提出在本月下旬巴西总统波索纳洛先生出访中国的时候,中巴足球交流中心可以参与相关的活动,进一步为扩大巴西足球在中国的影响力做出贡献。