巴西社会民主党(PSDB)秘书长到访巴西中国商会

        2020年10月27日,巴西社会民主党(PSDB)创始人之一,现任秘书长塞萨尔·贡蒂霍(Cesar Gontijo)到访巴西中国商会,与王小军会长座谈交流。

王小军会长与塞萨尔秘书长合影

        座谈中,王小军会长首先对塞萨尔的到来表示欢迎,同时对巴西中国商会十几年的发展做了简要介绍,并追溯了中巴两国之间的友谊。他表示,巴西社会民主党为巴西的发展做出了重要贡献,党内著名人士包括前总统费尔南多.恩里克(Fernando Henrique)、圣保罗前州长若瑟.席拉(Jose Serra)以及现任州长若昂.多利亚(Joao Doria)等,都是巴西华侨耳熟能详的人物。现阶段巴西正面临新冠病毒疫情的冲击,现任州长多利亚先生大力主张引进世界先进的疫苗,其中包括中国企业研发的疫苗产品,这种开放和尊重科学的精神必将造福圣保罗州的广大民众,也有利于促进中巴两国的交流和发展。
       塞萨尔对巴西中国商会为促进中巴文化和经贸往来表示赞赏。他指出,巴西中国商会充分发挥了巴西两国桥梁的角色,不仅将巴西的农、矿产品带到中国,也将足球和桑巴带到了中国。在座谈中他也多次强调,巴西和中国存在着很强的经济互补性,巴西离不开中国,中国也离不开巴西。塞萨尔和王小军会长还就中巴两国经贸领域合作的现状进行了深入探讨,会谈结束时,塞萨尔对王小军会长的热情接待表示感谢,并希望与巴西中国商会继续保持友好合作的关系。
        据悉,巴西社会民主党成立于1988年,是巴西最大的党派之一,成员多由教师、医生等高级知识分子组成,目前在上海和迪拜设有经贸办事处。塞萨尔是社会民主党创始人之一,也是该党的核心人物。