巴西国会或将增加选举基金

发布时间:2019-07-10  来源:巴西环球新闻网  译者:Beatriz Xu

巴西国会或将翻倍增加用于明年的市政选举的选举基金。与2018年的选举相比,会多出20亿雷亚尔或更多。去年,35个政党获得了17亿雷亚尔的资金支持。据预测,今年将会投入37亿雷亚尔作为选举基金。在报告员向国会预算联合委员会提交的《2020年预算准则法》中便含有这一估值。报告员卡卡·莱奥先生对政府发送的文本作了修改。预算法定义了三权的经济目标和支出限制。

 

选举基金成立于2017年,旨在利用公共资源资助竞选活动。自去年的选举以来,企业赞助被禁止投入竞选活动中——只有个人才能捐款。预算法案需于议会休会期前,在定于7月18日开始的会议上进行表决。而下一年的预算将由政府提交8月开始的国民议会。

 

联合预算委员会主席马塞洛·卡斯特罗参议员(MDB-PI)说,报告员援引的理由是,在市政选举中,候选人人数较多,因此需要更多的钱。• "有 5700 个市镇。从里约热内卢、萨尔瓦多、福塔莱萨,有无数的议员和大城市候选人,如圣保罗市,比许多州都大。这就是他给出的论点。"

 

国会议员热力奥·德尔加多则认为现在不是投入更多的钱来资助选举的时候。• "时机不合适。我们正在讨论这么多国家的重大改革,有些改革是有利的,而有些却并非如此。但是,在讨论改革时,它证明了经济复苏的必要性。花这么多钱在选举上是一种损失,这将让国家其他部门陷入资金短缺的状态。"

 

政治学家、巴西利亚天主教大学国际关系和政治学教授克里奥马尔·德苏扎说,将资源用于选举,其他领域可能缺乏资金。•"让我们想象一下我们有一个水罐和三个杯子。每次我们决定把更多的水放在某一个杯子,其他两个杯子就可能变空。这个道理在社会的运作中也是适用的,我宁愿竞选基金中的钱少一些,在学校、医院和公共安全方面投入更多的资金。”

 

众议员卡塞·莱蒂奥在一份声明中说,大多数政党都要求增加选举基金。据他称,2018年的选举基金不足以支付市政选举。他还指出,这并不能减少卫生和教育等领域的预算,因为这笔资金将从州议会重新设立。