巴西国会巴中议员阵线主席2020年国庆中秋双节致辞

        2020年9月30日,巴西政坛著名的对华友好人士,巴西国会众议员对华友好组织——巴中议员阵线主席福斯托·皮纳托先生特地录制一段祝贺视频,委托巴西中国商会向旅居巴西的华人以及关注巴西发展的国内各界朋友代为转达这份真诚的祝福。          

        他在视频当中说,“2020年10月1日,亲爱的中国朋友们在同一天将迎来两个重要的节日,中国国庆节和中秋节,这是非常难得机会看到这两个节日会重合在同一天。在这个特殊的日子里,我代表国会中巴议员友好阵线以及众议院农业委员会,向全体中国人民,包括旅居巴西的30万华侨致以真诚的节日祝福。在这个属于中国的节日里,我向中华人民共和国和中国人民,在71年以来所取得的伟大成表示衷心的祝贺。这一天也是中国最重要传统节日:中秋节,这是一个庆祝丰收和团圆的节日。在今年全球面临新冠疫情威胁的局面下,中国人民通过自己的努力,快速走出了疫情的阴影,并成为带动全球经济增长的重要力量。请允许我在这个庆祝家庭团圆和丰收的日子里,对中国朋友们取得的成果表示祝贺,也祝福全球人民可以早日获得应对新冠疫情的胜利。中国和巴西是重要的兄弟和合作伙伴,我们两国伟大的人民都在为幸福而努力奋斗,让我们共同携手,使两个国家变得更好,让全世界变得更好。再次祝大家节日快乐!”  

              皮纳托先生视频截图

        成立于2017年的巴中议员阵线以推动巴西和中国友好合作为重要目标,阵线成员已占到巴西国会议员半数以上。随着巴中两国及金砖国家关系不断深入,2019年又成立金砖国家议员阵线,为促进金砖各方交流合作架起了更多的桥梁,皮纳托先生一直是这两大组织的主席,目前皮纳托先生还担任巴西国会农业委员会的主席等职务