巴西国会巴中议员友好委员会主席一行拜会巴西中国商会

发布时间: 2019-03-16  16:58 来源:本站原创

王小军会长向巴西国会巴中议员友好委员会赠送书法作品

 

2019年3月16日,新任巴西国会巴中议员友好委员会主席、巴西共产党(PcdoB)副主席、现任联邦众议员Daniel Almeida先生一行人到访中国商会,之后双方在花园酒店共进午餐。

 

在双方会谈当中,Almeida主席向王小军会长介绍了巴西国会巴中议员新一任委员会的组成情况,以及委员会面前正在开展对华的合作计划,希望中国商会可以一起来参与,共同推动中国和巴西两国的关系发展。他提出,目前中巴两国的关系处于非常关键的时刻,需要有更多的组织参与进来。Almeida先生还介绍了,今年2月19日,他在中国驻巴西大使馆拜会了杨万明大使,介绍了新一届巴中议员友好小组的工作,以及巴西共产党对华合作的相关事宜。

王小军对Almeida主席的到访表示欢迎,将商会的历史发展状况进行了介绍,并将2017年商会帮助巴西农业部处理牛肉出口事件,2018年金砖峰会期间推动巴西足协和中国足协签署合作协议等情况重点进行了介绍。他对Almeida主席等代表表示,巴西共产党的地位特殊,在将来中巴合作当中一定可以发挥更加积极的作用,中国商会愿意共同为推动两国合作而努力。

会谈之后,王小军邀请来访一行到花园酒店共进午餐,席间向Almeida主席等人介绍了巴西中餐业的发展情况,以及花园酒店在推广中餐方面所作的努力。来访嘉宾对于花园酒店的菜品赞不绝口,Almeida主席本人也表示第一次感受到中餐文化的丰富,非常期待今后了解更多的中国文化。

双方在花园酒店共进午餐

 

参加会谈的人员还包括,Orlando Silva先生,巴西共产党圣保罗州代表,现任巴西联邦众议员,曾任巴西联邦体育部部长;Haroldo Lima先生,曾任联邦众议员,巴西国会巴中议员友好小组发起人;Davidson Magalhães,曾任联邦众议员,现任巴伊亚州政府体育厅厅长;Rodrigo de Carvalho,Orlando Silva议员的办公室主任,巴西中国商会秘书长冯波、巴西中国商会会长助理Luis Chen。