庆春节 里约中国文化周年三十亮相

ByCCBC 巴西中国商会

庆春节 里约中国文化周年三十亮相

2018-02-08  11:17

中国商报

  【南美侨报网编译王晗2月7日报道】为了庆祝中国春节,2月15日至25日(狂欢节后),在巴西里约热内卢市(Rio de Janeiro)的里约艺术城(Cidade das Artes)将举办丰富多彩的文化活动。

  巴西网站“Sopa Cultural”2月6日报道,该活动由中国驻里约热内卢总领事馆以及里约热内卢州的中国文化协会共同举办,里约市文化局以及里约艺术城基金会也对活动提供给了大力支持。

  为了庆祝中国狗年的到来,中国驻里约总领馆举办第二届欢庆春节•中国文化周活动,和巴西的华人欢度春节的同时,也向巴西民众传递中国文化。届时,里约艺术城内将有34个中国特色文化展位,涵盖食品、工艺品、时装、按摩、针灸、武术、美术、旅游、教育等多个方面的内容。

  今年除了中国特色文化展示外,来自中国贵州省贵阳市的20名艺术家将为华人和巴西民众带来木鼓舞表演,这也是中国国家级非物质文化遗产。

  2018年的活动时间为2月15日至16日的16时至22时,17日的12时至22时以及25日的18时至20时,门票为40黑奥,半票为20黑奥。

Leave a Reply

PT中文