中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动

ByCCBC 巴西中国商会

中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动

中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动 会场

中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动 王小军接受颁证书

中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动 会议主席台

中国商会加入巴西扶轮社积极参与慈善活动

巴西侨网讯 巴西中国商会日前已被国际扶轮社接纳为团体会员,12月6日晚,会长王小军出席了巴西扶轮社圣保罗市中心区域的荣誉授奖仪式,成为华人中第一个加入扶轮社的会员。

巴西扶轮社圣保罗市中心区荣誉授奖仪式于6日晚在圣保罗网球俱乐部举行,巴西扶轮社负责人向与会人员简要介绍了巴西中国商会,并向中国商会会长王小军颁发了会员证书。至此,中国商会成为巴西扶轮社大家庭中第一个华人社团。当天,日裔、韩裔扶轮社的负责人,都上前向王小军会长表示祝贺,欢迎华人一起来推动扶轮社的慈善互助活动。

国际扶轮(Rotary International,分布在168个国家和地区,共约33,000个扶轮分社,成员来自各种不同的职业,以诚信、公平,友善、互助、提高职业道德为创会宗旨,进而推动各项社会服务。

王小军会长表示,中国商会作为一个推动中巴经贸和文化交流的团体,应该积极参与国际以及巴西的慈善组织,一起推动服务社会的各项活动。同时借助这些组织的影响力,促进中国与巴西的文化交流,弘扬中国文化软势力。今年初,市中心区扶轮社成功举办了义诊活动。中国商会加入后也将要举办一些有中国特色的公益活动,一来服务当地社会,二来展示我们华人的良好形象。

Leave a Reply

PT中文