中国为巴西装饰石材行业带来新机会

ByCCBC 巴西中国商会

中国为巴西装饰石材行业带来新机会

2018-03-09

中国商报

  据南美侨报网报道,如今中国不只是巴西大宗商品和消费品最大的贸易伙伴之一,也是巴西装饰石材的第二大进口商。仅在去年12月份,中国就进口了1400万美元的巴西花岗岩和大理石。

  巴西网站“Eshoje”3月8日报道,圣埃斯皮里图州(Espírito Santo)是巴西装饰石材的主要供应地之一。“中国的购买量占到了圣埃斯皮里图州产量的40%以上,这对于两国商业往来增加、两国关系加强来说是很好的机会。”该州交通、物流及外贸局局长内乌西马尔•弗拉加(Neucimar Fraga)说。

  圣埃斯皮里图州装饰石材企业协会(Sindirochas)的数据显示,从该州进口石材最多的十个国家中,中国的进口增长幅度最高,2015年至2017年的进口额增加了56.85%。2015年,中国的进口额约为4800万美元,到2016年增长至6950万美元,到2017年则增加到了7500万美元。

  Sindirochas协会主席塔雷斯•马查多(Tales Machado)表示,中国是一个非常有发展潜力的合作伙伴。“中国与巴西的关系稳步发展,过去三年中国的进口量一直在攀升。”他说。近几个月来,圣埃斯皮里图州共接待了10多个中国商务代表团,这证明中国企业对巴西装饰石材的兴趣在日益增加。

  目前,巴西维多利亚国际石材及工具展览会(Vitoria Stone Fair)的一个团队正在中国厦门参加3月6日至9日举办的2018年厦门国际石材展,预计这一展会可以为巴西和中国的合作关系带来良好的进展,同时也可以为即将在6月5日至8日举办的巴西展会带来新的参展商和参观者。

  负责维多利亚国际石材及工具展推广工作的芙拉维亚•米兰内斯(Flávia Milanez)强调了参加国际活动的重要性。“在这里可以很好地宣传巴西石材展,中国对于巴西来说是一个巨大的市场,我们需要加强联系,创造更多合作机会。”她说。

  巴西维多利亚国际石材展在40多个国家设有代表处,包括中国、印度、葡萄牙、西班牙、土耳其等,旨在宣传巴西的展览并带来新的参展商和参观者。

Leave a Reply

PT
CN