专家:巴西应向中国学习国家发展规划

ByCCBC 巴西中国商会

专家:巴西应向中国学习国家发展规划

2018-03-12

中国商报

  据南美侨报网报道,巴西ABC联邦大学(UFABC)国际关系教授瓦莱里娅•里贝罗(Valéria Ribeiro)表示,巴西应该学习中国的经济发展道路,制定国家发展计划。

  巴西网站“Brasil 247”3月11日报道,“巴西应该从中国辉煌的经济发展道路中学会规划,中国有中长期的国家发展计划,如今的中国是正确的政治决策和增长计划所成就的,这正是巴西所缺乏的。”瓦莱里娅•里贝罗说。

  她还对比了两国公共政策的不同之处。“中国的发展政策专注于投资与增长,而在巴西,则一直在暂停投资、削减成本。在中国,政府在投资和经济监管方面起了很大的作用。”她说。

  瓦莱里娅•里贝罗强调,在中国国家主席习近平的带领下,中国正在发生巨变。“中国正在经历一个新的增长周期,不再只是一个低附加值产品出口国。中国正在减少对投资的依赖,而是转向消费。中国人的消费能力越来越强,也推动了国内经济的活跃。除此之外,中国在技术开发和创新方面进行了大量投资,正在打造现代化工业。”她说。

  她还强调,此前有一种观点是中国过分依赖劳动力、劳动力地位不高,但这种观点不再符合现实。“如今中国人的工资增长了很多,政府正在推行加薪的政策,以改善居民生活条件。许多中国企业正在转移至其他亚洲国家,比如在越南寻找廉价的劳动力。”瓦莱里娅•里贝罗说。

Leave a Reply

PT
CN